La
refrigeración contribuye a elevar el nivel de vida de las personas de
todos los países. Los avances realizados en la refrigeración en años
siguientes son el resultado de una labor de conjunto, en la cual los
técnicos, el personal realizado, los ingenieros, científicos y otras
personas, han aportado sus habilidades y conocimientos.
Los
fundamentos sobre los cuales se construyen nuevas sustancias y
materiales, son proporcionados por la ciencia. Este conocimiento se
aplica al campo de la refrigeración por quienes diseñan, fabrican,
instalan y mantienen el equipo de refrigeración. Después se ha hecho
útil atreves de la investigación planificada subsecuente, el desarrollo
y la aplicación práctica.
La
aplicación del principio de la refrigeración no tiene a límites. El
ejemplo mas común y el que se reconoce fácil mente es en la conservación
de los alimentos. Casi todos los productos que se encuentran en la
casa, la granja, el comercio, la industria o en los laboratorios están
afectados en cierto modo por la refrigeración se a echo indispensable en
la vida moderna.
Breve bosquejo histórico del frio ¨producido por el hombre¨
La
historia del hielo data de épocas tan remotas como los registros
históricos. Si bien el hombre de las cavernas de la edad de piedra supo
lo que era el hielo, no tenia idea sobre el uso del mismo para
preservar los alimentos. Miles de años después, los chinos aprendieron
que el hielo mejoraba el sabor de las bebidas. Entonces, cortaron hielo
en el invierno, lo empacaban con paja y lo vendían durante el verano.
Los
antiguos egipcios descubrieron que podían enfriar el agua depositándola
en cantaros porosos colocados sobre los techos de las viviendas a la
apuesta del sol. Las brisas de la noche evaporaban la humedad que se
filtraba ha trabes de las paredes del cántaro, enfriando el agua
contenida en este. Los griegos y los romanos transportaban nieve de las
cumbres de las montañas hasta unos fosos cónicos que recubrían con paja y
ramas, después cubrían con un techo de paja. Con el progreso de la
civilización la gente hapredio como enfriar las bebidas y los alimentos
para disfrutarlos mejor. Este conocimiento aumento el uso del hielo y
la nieve.
Primeros experimentos en la conservación de los alimentos.
Algunos
de los primeros experimentos que quedaron registrados sobre la
conservación de los alimentos se remota hasta 1626, cuando Francis Bacón
intento conservar un pollo rellenándolo con nieve. En 1683 Antón Van
leeuwenhock puso al descubierto todo un mundo científico. Este holandés
invento un microscopio y descubrió que un cristal transparente de agua
tiene millones de microorganismos vivos. Actualmente este se conoce como
microbios. Los científicos estudiaron estos microbios y encontraron que
tenia lugar su rápida multiplicación en condiciones de calor y humedad,
como las que proporcionan los materiales alimenticios. Esta
multiplicación de los microbios pronto se reconoció como la principal de
los elementos, en contraste, a temperaturas de 50°F ( 10°C ) o menores,
los mismos tipos de microbios no se multiplicaban en absoluto. Por
medio de estos estudios científicos se izo evidente que los alimentos
frescos podrán preservarse a una temperatura de 10°C o menores. Entonces
era posible conservar los alimentos deshidratándolos, ahumándolos,
salándolos o mediante el enfriamiento.
Como
había pocos conocimientos sobre la manera de producir temperaturas
suficientes bajas para congelar el agua, el hielo se transportaba desde
sus fuentes naturales a bordo de embarcaciones asta las principales
ciudades del mundo.
Experimentos con maquinas para hacer hielo.
Una
de las primeras patentes (1834) para una maquina practica para hacer
hielo fue la que se otorgo ha Jacob Perkins, un ingeniero norteamericano
que radiaba en Londres. Estas maquinas se utilizaron exitosamente en
plantas empacadoras de carne. En el transcurso de 50 años se produjeron
maquinas de hielo en E.U.A, Francia y Alemania. En este periodo se
solicitaron registros de alrededor de 3 mil patentes sobre el sistema de
refrigeración en E.U.A.
Mientras
se hacían progresos en la producción de hielo por medios artificiales,
casi todo el mundo prefería el hielo natural, creyendo que el hielo
artificial era insalubre.
Con
el tiempo se venció esta superstición porque: El hielo artificial ce
producía usando agua mas pura que la que se encuentra usualmente en
lagos y lagunas; podía fabricarse cuando se necesitara; y no era
necesario almacenarlo durante largos periodos de tiempo. Por lo tanto,
para fines del siglo XIX, el hielo y la refrigeración se convirtiero
Un
factor que contribuyo grandemente al desarrollo adicional del equipo
confiable de refrigeración fue la disponibilidad de energía eléctrica
barata y el desarrollo del motor eléctrico pequeño. Paralelamente a
estos avances, los científicos mantuvieron una
n en
objetos comunes en el hogar norteamericano.investigación constante
sobre las verdades con la causa y el efecto de las cuales de prende
casi todo el proceso de la refrigeración.
The grounds on which the construction of new substances and materials are provided by science. This
knowledge is applied to the field of refrigeration by those who design,
manufacture, install and maintain refrigeration equipment. After it has become useful dare planned subsequent research, development and practical application.
Applying the principle of cooling does not have limits. The example most common and easily recognized that mind is in food preservation. Almost
all products are in the house, farm, trade, industry or in laboratories
are affected somewhat by cooling is essential to echo in modern life.
Brief historical sketch of the cold produced by man ¨ ¨
The history of ice ages dating as far back as historical records. While the caveman from the stone age knew what it was ice, I had no idea about the use of it to preserve food. Thousands of years later, the Chinese learned that the ice improved the taste of beverages. Then, cut ice in the winter, packed with straw and sold during the summer.
The
ancient Egyptians discovered that they could cool the water depositing
in porous jars placed on the roofs of houses to bet the sun. The breezes of the night evaporate the moisture that has seeped girders pitcher walls, cooling the water contained therein. The
Greeks and Romans transported snow from mountain peaks to a conical
pits that covered with straw and branches, then covered with a thatched
roof. With the progress of civilization people hapredio as cool drinks and food to enjoy better. This knowledge will increase the use of ice and snow.
First experiments in food preservation.
Some
early experiments were recorded on the conservation of food goes back
to 1626, when Francis Bacon attempted to keep a chicken filling it with
snow. In 1683 Anton Van leeuwenhock uncovered an entire scientific world. The Dutch invented a microscope and discovered that a crystal clear water has millions of living organisms. Today this is known as microbes. The
scientists studied these microbes and found that he had held his rapid
multiplication in the heat and humidity, such as providing food
materials. This
multiplication of microbes soon recognized as the main elements, in
contrast, at temperatures of 50 ° F (10 ° C) or lower, the same types of
microbes multiplied at all. Through these scientific studies were hoisted clear that fresh food can be preserved at a temperature of 10 ° C or less. Then it was possible to preserve food dehydrating, by smoking, salting or by cooling.
As
he had little knowledge on how to produce temperatures low enough to
freeze the water, the ice was transported from their natural sources on
boats till the main cities.
Experiments with machines for making ice.
One
of the first patent (1834) for a machine for making ice was practiced
which has awarded Jacob Perkins, an American engineer who radiated in
London. These machines were used successfully in meatpacking plants. During 50 years there were ice machines in the United States, France and Germany. During this period we requested records from about 3 000 patents on the cooling system in the United States
While
making progress in the production of ice by artificial means, most
people preferred the natural ice, believing the artificial ice was
unsafe.
With
time expired this superstition because: ce artificial ice produced
using water more pure than that usually found in lakes and ponds, could
be made when needed, and it was not necessary to store for long periods
of time. Therefore, to the late nineteenth century, ice and refrigeration convirtiero
One
factor that contributed greatly to the further development of reliable
refrigeration equipment was the availability of cheap electric power and
the development of small electric motor. Parallel to these advances, scientists held a
n
in common household objects norteamericano.investigación constant
truths about cause and effect of which comprises most of the cooling
process.
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